Обычно делается сладким, со сгущенкой и другими ингредиентами. Неожиданный вариант рецепта – закусочный «торт» с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 300 мл.
- мука 150 г
- яйца 3 шт.
- зелень
для начинки:
- сыр твердый 200 г
- помидоры 5-6 шт.
- чеснок
Приготовление:
- Завести обычное блинное тесто: смешать молоко и сырые куриные яйца, добавить муку, соль, сахар, мелко порезанную зелень. Хорошо взбить венчиком, тесто не должно содержать комочков, дать немного постоять, чтобы набухла клейковина. Выпечь 5 – 6 тонких блинчиков, жарить на растительном масле с двух сторон.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блины слоями, между ними – кружочки помидоров, посыпанные тертым твердым сыром. Помидоры лучше взять менее водянистые и очистить от кожицы. Можно добавить мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Печь блинный пирог с сырной начинкой в течение 15 – 20 минут. Подать, порезав на порции, как торт.
0
Совет
Вместо сыра можно использовать порезанную или размятую вилкой брынзу. Или сыр и брынзу в равных пропорциях. При готовности украсить блюдо рубленой зеленью петрушки, укропа. Запечь готовые блинчики с помидорами можно в микроволновой печи.