Ингредиенты:
для блинов:
- кефир 1% 100 мл
- вода 100 мл
- мука овсяная 63 г
- яйца 1 шт.
для начинки:
- творог 0% 500 г
- яйца 1 шт.
- курага/изюм
- сахар
для заливки:
- яйца 2 шт.
- йогурт натуральный 3 ст.л.
- сахар
Приготовление:
- Приготовить блины: перемолоть хлопья в порошок, взбить яйцо и соль. Налить воду и теплый кефир. Насыпать перемолотые хлопья. Все взбить. Готовить на сухой сковороде. Приготовить начинку: растереть творог, яйцо, ванилин, подсластитель, измельченную курагу. Перемешать. Положить чуть-чуть начинки на блин, свернуть в виде рулетика.
- Намазать маслом форму. Выложить начиненные блины по спирали. Сделать заливку: чуть-чуть взбить яйца и подсластитель, положить йогурт, перемешать до однородности. Вылить заливку на блины, отправить блинный пирог в духовку на 30-35 минут, соблюдать температуру 190 градусов.