Ингредиенты:
- 375 мл молока
- 200 г муки
- 40 г сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- 300 мл сливок
- 100 мл воды
- 300 г творога
- 200 г вишнёвого джема
- 35 г сахарной пудры
- 30 г миндаля
- 30 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста необходимо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
- Испечь из него 9 блинов, края которых обрезать по тарелке (диаметр ее должен быть меньше диаметра блинов на 10-20 мм).
- Взбить в крем сливки (35%) вместе с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с творогом.
- Собрать торт следующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
- Бока торта промазать кремом и на 2 часа убрать его в холодильник.
- На 5 минут залить миндаль кипятком, после чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить при помощи блендера.
- Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за пару минут до готовности добавить корицу, остудить.
- Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить измельченными ореха и опять поставить в холод, но уже на 1 час.