Несколько дней назад стартовала Масленица. По этой причине самое время испечь вкусные блинчики, которые понравятся всем. К ним подойдет любая начинка: варенье, мед, сметана или рыба. Сделать блины очень легко, они получаются очень красивые – тонкие и ажурные.
Блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками
N4k.ru решил объяснить, как приготовить вкусные блинчики на Масленицу, чтобы этот процесс не отнимал много времени, тогда как результат превзошел все ваши ожидания.
Необходимые ингредиенты:
• 400 мл кефира,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 250 г муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 3 ст. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соды,
• щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавтеь кефир, просеянную муку и взбейте венчиком.
2. Вскипятите воду, размешайте в ней соду и влейте тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте еще немного теплой воды.
4. Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
5. Дайте тесту постоять 5-7 минут.
6. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте половником тесто и жарьте блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
7. Подавайте горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.