Домой Блюда из рыбы Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

1877
0

Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба, которую можно засолить, приготовить в духовке или на сковороде. Из скумбрии также можно приготовить уху или потушить ее с овощами в томатном соусе.

Скумбрия очень полезна для здоровья. Регулярное употребление мяса скумбрии способно улучшить функции всех органов и повысить иммунитет. Также скумбрия отлично регулирует обмен веществ. Скумбрия отлично подходит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия отлично сочетается с любыми видами гарниров. Ее можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами и зеленым горошком.

Рецепт 1. Жареная скумбрия с болгарским перцем в томатном соусе

Продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный соус – 250 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Жареная скумбрия с болгарским перцем в томатном соусе

  1. Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из соли, черного молотого перца и эстрагона.
  2. Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь, влить растительное масло и выложить чеснок и болгарский перец.
  5. Обжариваем овощи в течение 3 минут, после чего нужно добавить томатный соус, кусочки филе скумбрии и перемешать.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут на небольшом огне.
  7. Петрушку промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в уже готовую тушеную скумбрию.

Рецепт 2. Скумбрия, приготовленная по-гречески

Продукты:

  • Филе скумбрии – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Свежие огурцы – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Скумбрия приготовленная по-гречески

  1. Филе скумбрии нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать смесью из свежее выжатого лимонного сока, черного молотого перца и соли.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и обжариваем в течение 3 минут.
  4. Далее нужно выложить кусочки скумбрии, полить сухим белым вином и тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Болгарский перец, помидоры и огурцы нужно промыть, перец очистить от семян и все овощи нарезать средними кусочками.
  6. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  7. В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить помидоры, огурцы и перец.
  8. Обжариваем овощи в течение 10 минут, после чего добавляем рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
  9. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и подаем к столу.

Рецепт 3. Уха из скумбрии

Продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Уха из скумбрии

  1. Филе скумбрии нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю и залить водой.
  2. Довести воду до кипения и отварить рыбу в течение 15 минут.
  3. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать средними кубиками и выложить в бульон, добавить соль и варить до мягкости картофеля.
  4. Лук, чеснок, корень петрушки и морковь нужно очистить, промыть и все нарезать маленькими кубиками.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные коренья и овощи до готовности.
  6. Выкладываем обжаренные овощи в бульон и варим 15 минут.
  7. После этого нужно добавить измельченную зелень, лавровый лист, черный молотый перец перемешать и снять с огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь