Домой Десерты Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

1103
0

Бочонок из теста с пловом

Ингредиенты:

  • курица/мясо 1,5 кг
  • масло сливочное 70-100 г
  • рис басмати 2-3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • куркума/шафран
  • соль

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3-3,5 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль 1/2 ст.л.
  • Яйца
  • Баранина
  • Говядина
  • Куриные яйца
  • Курица
  • Пшеничная мука
  • Рис
  • Рис басмати
  • Свинина
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Отварить рис басмати до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Всыпать приправы для плова, куркуму, шафран или Сары кек. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить рис и дать постоять. Отварить курицу до состояния полуготовности. Отделить от костей, порвать руками на кусочки, обжарить вместе с измельченным пассерованным репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Дно и стенки посуды смазать сливочным маслом, обсыпать кунжутными семечками или фисташками. Вымесить гладкое тесто из воды, соли, пшеничной муки, смеси растопленного сливочного и растительного масла. Тонко раскатать толщиной в полсантиметра, перенести в форму, края должны свисать наружу.
  • Насыпать слой риса, затем выложить курицу, снова рис. Начинку полить растопленным сливочным маслом и закрыть внахлест тестом. Поставить бочонок из теста с пловом в духовой шкаф на 30–45 минут, печь при температуре 190 градусов. Готовое блюдо опрокинуть на тарелку и подать.

Совет

Тесто в рецепте можно заменить готовым лавашем.

  • Блюда в духовке
  • Горячее
  • Обед
  • Плов в духовке
  • Плов из говядины
  • Плов из свинины
  • Плов с курицей
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь