Ингредиенты:
- 180 г свиного языка
- 150 г свеклы
- 120 г свежей капусты
- 60 г черного хлеба
- 60 г топленого сала
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1-2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.
- Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить почти до готовности.
- Залить овощи смесью после варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики черного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.
- Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне 15 минут, заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, отдельно подать сметану и чеснок.