По поводу изобретения этого торта есть такая история: однажды кондитер ресторана в американском городе Бостон решил полить обычный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Нововведение прижилось и вошло в кулинарную историю.
Ингредиенты:
- шоколад 200 г
- сахар 150 г
- мука 125 г
- сливки 50 мл
- яйца 4 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахарный песок. Отделить белки от желтков. Последние смешать с соком лимона, растительным маслом. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену. Постепенно обе смеси соединить, белковую массу порциями вмешать в желтковую. Всыпать в яичную массу мучную смесь, в три приема, перемешивать.
- Готовое бисквитное тесто выпечь в форме при температуре 175 градусов в течение 30 – 40 минут. Корж остудить, разрезать по горизонтали острым ножом на две-три части. Молоко вскипятить вместе со стручком ванили. Смешать сырые яйца с сахаром и картофельным крахмалом. Влить в смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивать.
- Крем поставить на средний огонь, довести до кипения, через две минуты с огня снять. Добавить сливочное масло, охладить, накрыть посуду пищевой пленкой. Промазать коржи этим кремом. Для приготовления глазури нагреть сливки, смешать с растопленным на водяной бане шоколадом. Смесью полить бостонский кремовый торт сверху.