0В кулинарную книгу
По сути брауни – нечто среднее между сухим печеньем и шоколадным пирогом с сухой корочкой и влажной начинкой. Главный секрет приготовления – качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- сахар 180 г
- шоколад черный горький 150 г
- масло сливочное 150 г
- мука 120 г
- яйца 3 шт.
- лимон (маленький) 1 шт.
- лайм 1 шт.
- какао 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Всыпать сахарный песок в большую миску, добавить цедру лайма и лимона. Все перемешать, оставить на полчаса, ингредиенты можно перетереть руками.
Добавить соки лайма и небольшого лимона, сырые куриные яйца, продукты перемешать.
Темный шоколад растопить со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновой печи. Теплую массу добавить в яичную смесь.
Всыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, перемешать еще раз. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
Температура приготовления – 180 градусов, время – до получаса. Готовая выпечка должна остаться немного влажной, сыроватой внутри.
Совет
Готовые брауни можно посыпать дополнительной порцией тертой цедры лимона и лайма.
0