Домой Блюда из рыбы Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

1246
0

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Крем «Патисьер» — одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 250 г
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • желток яичный 2 шт.
  • ваниль
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  • Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 – 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
  • Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.
  • Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 – 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом «Патисьер» можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.

0

  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Бриоши
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Домашние булочки
  • Дрожжевые булочки
  • Завтрак
  • Праздничный обед
  • Сдобные булочки
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Французские булочки
  • Французский завтрак
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь