В испанском рецепте присутствует свиной жир, со своим специфическим привкусом и запахом. Но в нашем рецепте жир заменен на более приемлемое сливочное масло.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- вода теплая 120 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1/4 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
дополнительно:
- масло сливочное 100 г
- пудра сахарная
- вишня/яблоки
Приготовление:
- В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
- Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
- Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.