Ингредиенты
молоко — 1 стакан
дрожжи прессованные — 30 гр
соль — 1 ч.л. без горки
сахар — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт
масло слив. — 100 гр
мука — 550 гр
желток — для смазки булочек
кунжут — для посыпки
Как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
Затем подворачиваем тесто на сосиску
Полоски теста подвернуть наверх
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом
Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания
Приятного аппетита!