Домой Десерты Бульон коричневый мясной «Fond brun»

Бульон коричневый мясной «Fond brun»

1021
0

Бульон коричневый мясной «Fond brun»
Один из самых простых рецептов коричневого мясного бульона, который может приготовить любой, даже начинающий кулинар, прежде не имевший опыта в приготовлении подобного рода блюд. Но привлекает внимание не столько простота приготовления этого бульона, сколько тот факт, что коричневый бульон используется во многих видах соусов и блюд как основной составляющий ингредиент. Если вы хотите научиться готовить вкусные соусы к вашим блюдам, то начать обязательно стоит с коричневого мясного бульона «Fond brun».

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Говяжьи кости (Можно заменить телятиной) – 1 кг.
  • Говядина – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, черный перец, соль.

Приготовление:

Мясо и кости промыть под струей холодной воды и обсушить. (Для того чтоб ускорить процесс сушки, можно выложить мясо на бумажные салфетки или обернуть ими) Лук очистить от шелухи и нарезав кольцами, мелко порубить. Морковь промыть и потереть на крупной терке. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него мясо, кости, лук и морковь. Посыпьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус и поставьте в разогретую до 165-175 градусов духовку.

Запекайте , периодически помешивая, пока мясо и кости не примут чуть темноватый оттенок. Выложите в кастрюлю и залив водой, доведите до кипения. По вкусу можно подсолить, добавить перец горошком и пару лавровых листьев. (Так же можно добавить петрушку и сельдерей) Как только вода закипит, варите на слабом огне в течение 120-180 минут. Периодически снимайте поднимающуюся пенку и добавляйте, если нужно, воды. Готовый бульон процедить, отделив от мяса, овощей и специй.

  • Подлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь