Ингредиенты:
- Мясокостный или мясной бульон – 350 мл.
- Фарш – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Медуница – 5 гр.
- Петрушка – 1 большой пучок.
Приготовление:
Сначала варят мясокостный или мясной бульон. Готовый бульон процеживают, в кипящий бульон кладут нарезанный лук с петрушкой. Из готового фарша, состоящего из двух частей мяса и одной части мелко нарубленной медуницы, формируют небольшие шарики. Фрикадельки кладут в бульон и варят в течение пятнадцати минут. Затем бульон солят. В самом конце в бульон добавляют приправы. Когда подают к столу, в готовый бульон с фрикадельками кладут мелко нарубленную зелень.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Бульон с медуницей и фрикадельками»:
- Корни зелени и репчатый лук в сыром виде закладывать в суп не рекомендуется, так как во время процесса варки все вкусовые качества и ароматические вещества, в них содержащие, легко испаряются. Для того чтобы эти полезные вещества всех продуктов сохранить, их нужно медленно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла до образования приятной золотой корочки.
- Все важные ароматические вещества, во время процесса обжарки, растворяются в жире, который мы кладем в суп. Благодаря этому, суп приобретает приятный запах и вкус.
0