Фуршетная закуска, родом с итальянского острова, чем и объясняется её название, дословный перевод: «житель острова Капри». Капрезе – это салат в цветах итальянского флага: красные помидоры, белый сыр «Моцарелла», зеленый базилик. Кулинары придумали, как использовать его и в других видах закусок.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла 150 г
- хлеб 4 куска
- помидоры 1 шт.
- соус песто 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
- Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Совет
Подать с овощной нарезкой из помидоров, свежих огурцов, зелени. В оливковое масло добавить рубленый базилик. С помидоров лучше снять кожицу, предварительно ошпарив, лучше использовать крупные мясистые сорта.