Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.
Рецепт 1. Бутерброды с киви и плавленым сырком
Продукты:
- Батон нарезной – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
- Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
- Батон нарезаем и намазываем каждый кусочек сырной массой.
- Киви нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Выкладываем на каждый бутерброд по одному или два кружка киви, выкладываем готовые бутерброды на блюдо и подаем к столу.
Рецепт 2. Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Продукты:
- Киви – 2 штуки;
- Батон нарезной – 1 штука;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 100 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Чеснок нужно очистить, промыть и выдавить через чесночницу.
- Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кубиками.
- Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
- В отдельную посуду выкладываем крабовые палочки, сыр, чеснок, укроп, майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками.
- Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой.
- Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви.
- Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.