Омлет – слово из французского языка. Одна из легенд гласит, что император Франц-Иосиф, проголодавшись на охоте, заглянул в дом бедняка. Семья, не ожидавшая столь высокого гостя, соорудила кушанье из того, что было. Блюдо понравилось монарху и распространилось по всей стране.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сыр твердый
- колбаса
- зелень
Приготовление:
- Взбить яйца с молоком и приготовить омлет на разогретой сковороде с растительным маслом. Дожарить блюдо под крышкой.
- Выложить сверху тертый сыр и порезанную колбасу, зелень, немного сыра, свернуть омлет в рулет при помощи ложек или лопаток, пока не остыл. Прогреть омлет-рулет на сковороде швом вниз пару минут.
Совет
Подать с зеленью петрушки и укропа, разрезав пополам. Вместо колбасы можно использовать обжаренные грибы или готовые морепродукты, любой мясной фарш или смесь нескольких фаршей, также предварительно обжаренных.