Все хоть раз, по меньшей мере, готовили этот замечательный салат из свежей капусты. Я обожаю его и готовлю летом через день из разных продуктов. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления салата из капусты.
Продукты:
- Капуста (как же без нее)
- Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Соль
- для заправки — майонез или масло подсолнечное, или оливковое масло
Способ приготовления:
Приготовления этого салата простое занятие, есть маленькие моменты, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты. Итак, приступим.
- Для начала берем зелень лук, петрушка и укроп. Вымываем, даем ей немного просохнуть, и мелко нарезываем. Измельченную зелень выкладываем в глубокую миску. Солим на ваш вкус. Теперь ее мнем, можно руками или толкушкой. Это нужно сделать чтобы зелень пустила сок.
- Берем капусту, удаляем все ненужные дефекты, вымываем и режим на полоски чем тоньше, тем лучше.
- Измельченную свежую капусту добавляем в миску с зеленью, досаливаем на свой вкус. Все вмести, опять мнем, только одними руками. Когда капуста пустила сок, прекращаем мять.
- Вот и все мы приготовили основу для салата из капусты. Теперь нужно просто добавить заправку. Добавляйте что вам предпочтительней масло подсолнечное или оливковое, или майонез.
Как я уже писал я люблю салат из свежей капусты, и поэтому когда только по весне появляется капуста салат присутствует на столе постоянно. Добавляйте в салат разные продукты, экспериментируйте и ваш салат будет неповторимым и самым вкусным. Мне, например, больше всего нравиться с добавлением свежих огурцов и помидоров.