Ингредиенты:
- молоко сгущенное 2/3 банки
- масло сливочное 100 г
- сметана 100 г
- сахар 20 г
- орехи грецкие 8-10 шт.
- пшено 1 стакан
- крупа манная 1 ст.л.
Приготовление:
- Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
- Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.