Домой Блюда из рыбы Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами

Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами

1068
0

Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 2/3 банки
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 г
  • сахар 20 г
  • орехи грецкие 8-10 шт.
  • пшено 1 стакан
  • крупа манная 1 ст.л.
  • Манка
  • Пшено
  • Сгущенка
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
  • Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.
  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • Обед
  • Пирог с орехами
  • Пироги в духовке
  • Семейный ужин
  • Сладкие пироги
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь