Домой Блюда из рыбы Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

1266
0

Чахохби́ли – это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из птицы. Сначала чахохбили готовили из фазана. Фазан на грузинском языке звучит как «Хохоби» отсюда и происхождение названия данного блюда.

Чахохбили готовится преимущественно из любого мяса домашней птицы, но чаще всего из куриного мяса.

Продукты:

  • Курица – 1 штука;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Красный молотый острый перец – по вкусу;
  • Соль.

Чахохбили готовится следующим образом:

  • сначала обжариваются кусочки куриного мяса,
  • затем вливается томатный соус,
  • добавляют чеснок, специи и тушат до готовности.

Особенность чахохбили в том, что курица обжаривается в собственном жиру, то есть масло вливать не нужно. Также в блюдо нельзя вливать воду. Мясо должно тушиться в собственном соку и в овощном соку.
Чахохбили можно приготовить в мультиварке, блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитным. Также мультиварка может значительно ускорить процесс приготовления.

Способ приготовления:

  1. Курицу нужно тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком.
  5. Когда помидоры остынут с них нужно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  6. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком.
  7. Затем нужно выложить курицу, влить томатный сок и включить режим молочная каша. Готовим лук с мясом в течение 20 минут.
  8. После этого выкладываем помидоры.
  9. Солим, приправляем пряностями, специями, черным молотым и красным перцем, добавляем измельченную петрушку и готовим чахохбили в этом же режиме до сигнала.

521428-550x368

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь