Имбирь – это растение применяемая часть, которого, является корнем. Корень имбиря, содержит в себе такие минеральные вещества как: фосфор, алюминий, натрий, хром. Магний, калий, железо, кальций, германий, алюминий и кремний. А также пищевые волокна, эфирные масла, олеиновая, линолевая и каприловая жирные кислоты.
Имбирь содержит витамины А и С. Корень имбиря имеет очень большой показатель химических соединений, поэтому он считается очень хорошим антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, обезболивающим и антибактериальным действием.
Имбирь применяют при нарушении обмена веществ, язвенной болезни желудка, для улучшения состояния кровеносных сосудов. Регулярное употребления имбиря способно улучшить настроение, разжижать кровь, укреплять иммунитет, выводить токсины из организма, снабжать мозг кислородом, успокаивать и уничтожать раковые клетки.
Очень популярен чай с имбирем. Такой чай с имбирем, медом и лимоном используют при гриппе или простудных заболеваниях.
Существует несколько способов приготовления имбирного чая. Каждый способ приготовления направлен на разный эффект или лечение того или иного заболевания.
Чай с имбирем рецепты приготовления
Рецепт 1
Корень имбиря 3 сантиметра нужно очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Заливаем имбирь крутым кипятком в количестве двух литров и настаиваем в течение 5 минут. К такому чаю можно добавить лимон и мед по вкусу.
Рецепт 2
Этот чай очень подойдет людям страдающим ожирением или лишним весом. По вкусу этот чай не очень приятен, из-за наличия в нем чеснока зато эффект значителен. Для приготовления чая понадобится – 3 сантиметра корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Ингредиенты завариваются двумя литрами кипятка. Настаивают, такой чай в течение 20 минут и пьют маленькими глотками в течение всего дня.
Рецепт 3
Этот чай получается очень крепким. Он отличается тем, что имбирь не заваривают, а варят. Для этого корень имбиря нужно нарезать тонкими пластинами, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда чай остынет, к нему добавляют мед и лимонный сок.
Рецепт 4
Этот чай готовится с добавлением трав, которые обладают слабительным эффектом. Поэтому такое сочетание имбиря и этих трав являются отличным способом для быстрого похудения. В чайник нужно выложить нарезанный имбирь, добавить траву сены, кору крушины и залить кипятком. Заваривать чай нужно в течение 10 минут, после чего подсластить медом.
Рецепт 5
Этот чай получается очень вкусный и ароматный, к тому же очень полезный. В чайник нужно выложить нарезанный имбирь, зеленый чай, шиповник, боярышник, сушеную смородину, душицу, чабрец и шалфей. Заливаем чай кипятком и завариваем 7 минут, после чего для усиления вкуса можно добавить мед, лимон или варенье.
Как правильно нужно пить имбирный чай некоторые советы и рекомендации
- Имбирный чай можно выпивать не менее двух литров день.
- Чтобы имбирный чай не терял своих свойств, его нужно заваривать непосредственно перед употреблением
- Если пить имбирный чай до еды это поможет снизить аппетит.
- Имбирный чай не пьют на ночь, так как он обладает бодрящим эффектом.