Домой Десерты Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

991
0

Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

Ингредиенты:

  • мука 900 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • изюм 50 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

дополнительно:

  • миндаль 50 г
  • яйца(белок) 1 шт.
  • Яйца
  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Яичный желток

Приготовление:

  • В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Развести смесь из сухих и свежих дрожжей в подогретом молоке. Влить полученную смесь в муку, перемешать. Оставить на 15 минут, когда появятся пузыри – вбить желток и яйцо целиком, добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и изюм.
  • Перемешать массу, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой или тканью, оставить на час в тепле. Когда масса увеличится вдвое – разрезать её на девять частей. Из каждой скрутить длинную и толстую «колбаску», из четырех сплести «косичку», края закрепить. Остальные «жгуты расположить справа и слева, переплести по своему усмотрению, закрепить зубочистками, оставить «плетенку» под полотенцем еще на 20 минут.
  • Заготовку смазать взбитым яичным белком и украсить миндальными хлопьями. Печь чешский пирог «Ваночка» в течение 50 минут при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Совет

В тесто можно добавить и другие ингредиенты, например, кусочки орехов, сухофруктов, вяленые ягоды.

  • Средняя сложность
  • Блюда в духовке
  • Пироги в духовке
  • Пироги из дрожжевого теста
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Сладкие пироги
  • Чешская кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь