Ингредиенты:
- сливки взбитые 400 г
- сыр Филадельфия 300 г
- шоколад (более 50% какао) 250 г
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- желатин 15 г
Приготовление:
- Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до увеличения объема, и пока масса не побелеет. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипятка, сыр и взбитые сливки.
- Смочить водой форму, вылить полученную смесь, отправить в холодильник. Приготовить шоколадную прослойку: горячий растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
- Перед подачей форму опустить на пару минут в кипяток, переложить чизкейк «Белое и черное» без выпечки на блюдо, присыпать стружкой из шоколада. Этот легкий десерт можно подать даже после сытного обеда.