Чизкейк берет своё начало из Древней Греции, изначально назывался творожным тортом и, в основном, применялся для питания спортсменов, которые участвовали в олимпиадах того времени. Это была своеобразная сладость, которая содержала максимум белков и пользы для будущих победителей. Те времена миновали, а рецепт распространился на все континенты не оставляя никого равнодушным. Но именно такой вид, консистенцию и плотность, который этот десерт приобрел сейчас, он обрел в руках нью-йоркских поваров. Именно там чизкейк впервые был приготовлен не из творожной массы, а из сливочного сыра такого, как «Филадельфия».
Если рассмотреть классический рецепт приготовления чизкейка, то порядок ингредиентов весьма обычный и простой: понадобится сливочный сыр, яйца, сахарная пудра, которой покрывается верхняя часть сладости, а за основу можно взять бисквит или печенье. Технология приготовления у каждого повара своя, а рецепты бисквитов могут быть самыми различными и даже удивительными. Также можно добавить в классический чизкейк цедру апельсина или лимона для придания блюду изысканности и наполнить молочную массу приятным ароматом.
Секреты приготовления
В современный чизкейк каждый из народов постарался привнести что-то новое и свое, подстраивая его под свои традиции и образ жизни. Но в любом случае он требовал приготовления в духовке. В данном рецепте рассматривается приготовление этого всеми любимого десерта без выпекания на основе космически вкусного печенья Орео. Легкий в приготовлении и такой же легкий в употреблении.
Для начала нужно взять 200 граммов шоколадного печенья Орео (или можно другой фирмы) и измельчаем его до мелкой крошки. Растапливаем в микроволновке 60-70 грамм сливочного масла и вливаем его в печенье. Все тщательно перемешиваем. Массу, которая получилась, переносим в форму для выпекания и равномерно покрываем донышко. Все это:
- отправляем в холодильник;
- или убираем в холодное место.
Пока масса настаивается, не теряйте время, заходите на сайт https://club-VulkanRussia.com/game/view/demo/lucky-ladys-charm. Здесь вы сможете не только интересно провести время за увлекательной игрой, но и получить крупный денежный приз, или бонус.
Дальше берем воду, понадобится 50мл, и разбавляем ее с желатином (столовой ложки будет достаточно). Даем желатину разбухнуть. Тем временем в 200 мл молока высыпаем стакан сахара и размешиваем.
Для воздушно-молочной массы, основной составляющей десерта, используем 900 грамм творожного сыра (фирму можно выбрать любую, начиная от Хохланд и заканчивая «Филадельфией»), взбиваем с помощью миксера и кладем 2-3 столовых ложки сметаны. Продолжаем взбивать и тут же отправляем столовую ложку какао в воздушную массу. Приготовленное молоко с сахаром разогреваем и вливаем туда воду с набухшим желатином. Полученную жидкость отправляем в сбитый крем и еще раз все тщательно взбиваем. Можно для цвета добавить пищевой краситель, в данном случае идеально подойдет красный.
Взбитую массу перекладываем в форму с охлажденным печеньем, все равномерно распределяем и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Украсить можно печеньем и тертым шоколадом, или ягодами и фруктами.