Ингредиенты:
- сыр творожный/сливочный 120 г
- сметана 120 г
- пудра сахарная 60 г
- печенье (измельченное) 50 г
- яйца 1 шт.
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом, переложить в формочки, слегка прижать ложкой ко дну, чтобы сформовать основу для чизкейка.
- Взбить блендером сметану и крем-сыр на малой скорости до однородности (буквально несколько секунд). Дольше не надо, т.к. образуется много воздушных пузырьков и в готовом чизкейке могут появиться трещины.
- Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо, перемешать блендером до однородности, влить апельсиновый сок, осторожно перемешать, разлить по формочкам. Готовить в микроволновой печи около 2 минут при 700 Вт. Вынуть при появлении пузырьков в центре формы.
- Дать остыть и отправить на пару часов в холодильник. После охлаждения серединка чизкейка должна застыть. Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке перед подачей украсить любыми ягодами или цветными цукатами.