Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 500 г
- шоколад белый 200 г
- печенье 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
Приготовление:
- Измельчить печенье до состояния крошки, перемешать с растопленным маслом. Обернуть форму в фольгу, чтобы получился бортик, заполнить маслянистой крошкой, слегка придавить ложкой, поставить выпекать на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
- Перемешать миксером сахар с маскарпоне, добавить по одному яйца, перемешать на малой скорости до однородности, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать. Достать основу для чизкейка, заполнить шоколадной смесью.
- В противень с бортиками налить воды, поставить форму, выпекать около часа при температуре 170 градусов. Достать готовый чизкейк с белым шоколадом, остудить, отделить от краев формы ножом, убрать на ночь в холодильник, перед подачей нарезать теплым ножом.
0