Ингредиенты:
для основы:
- мука 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- яйца 1 шт
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- смесь корицы и сахара 1/2 порции
- сахар (для смеси) 3 ст.л.
- корица (для смеси) 1 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный 360 г
- яйца 1 шт.
- йогурт греческий 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- экстракт ванили 1/2 ст.л.
- смесь корицы и сахара 1/2 порции
Приготовление:
- Перемешать соду, муку, соль, отставить в сторону. Включить на разогрев до 175 градусов духовку. Взбить миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавить яйцо, всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
- Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, чуть утрамбовать, присыпать корицей с сахаром, отправить на треть часа выпекаться. Достать основу из духовки, наколоть несколько раз вилкой, остудить.
- Взбить миксером сахар, сливочный сыр в однородную массу, вбить яйцо, добавить йогурт и корицу с сахаром, экстракт ванили, еще раз хорошо взбить.
- Вылить полученную смесь на холодное основание, присыпать сахаром с корицей, отправить на 35 минут выпекаться. Достать чизкейк с греческим йогуртом и корицей, дать остыть полтора-два часа, убрать застывать в холодильник минимум на 3 часа. Подавать десерт разрезанным на кубики (нож несколько раз вытереть).