Ингредиенты:
для основы:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 12 ст.л.
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- экстракт ванили 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 270 г
- творог 240 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стакана
- варенье вишневое 1/3 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
Приготовление:
- Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
- Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
- Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
- Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
- Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.
0