Морской виноград – водоросли, которые имеют еще одно не менее интересное название – зеленая икра. В целом, продукт относится к роду каулерпа. В меню японских ресторанов его можно найти под названием «уми будо». Вниманию к себе водоросли обязаны своему необычному строению – они действительно напоминают грозди мелкого зеленого винограда. Узнать больше о действительно полезном и уникальном продукте поможет текст по следующей ссылке.
Чем полезен морской виноград
Такое название получено морским растительным продуктом неспроста. Глядя на водоросли можно сделать вывод, что они действительно похожи на миниатюрный зеленый виноград. «Ягоды» винограда находятся на тонких стеблях.
Ценители уверяют, что эти водоросли имеют восхитительный вкус. Продукт оставляет приятный свежий, едва солоноватый привкус, а еще, его «ягоды» буквально лопаются во рту, как натуральная икра.
Больше полезной информации на сайте: moreprodukt.info
Стоит морской виноград не дешево. Все это объясняется тем, что культура очень привередлива. Она растет исключительно в чистой и теплой воде. Морской виноград произрастает на побережье Окинавы, плантации с ним встречаются исключительно на мелководье, что объясняется более интенсивным прогреванием воды.
Высокая цена продукта объясняется и значительными затратами производителей на сбор и транспортировку. Сбор продукта проводят исключительно вручную. Товар ценится в Европе, потому туда его доставляют с применением авиации. Даже для короткой транспортировки, продукту необходимы особенные условия. Просто упаковать виноград в полиэтилен нельзя. Перед отправкой продукт тщательно перебирают, отбрасывают испорченный, а затем пакуют по контейнерам с чистой, теплой водой.
Морской виноград совершенно не переносит снижения температуры воды и ее резких колебаний. От подобных изменений, водоросли портятся и становятся совершенно не пригодными для употребления в пищу.
Полезные свойства морского винограда
Популярность такого уникального продукта как морской виноград объясняется его полезными свойствами, богатейшим химическим составом, благодаря которому водоросли становятся уникальным источником полезных веществ.
В составе морских водорослей содержится много полезных нутриентов, в частности витамин А. Это вещество обеспечивает активизацию процессов продуцирования коллагена, помогает сохранить красоту и здоровье кожи, молодость. Витамсин А также рассматривают как источник антиоксидантов. В составе морского винограда содержится витамин Е. Это вещество помогает активно продуцировать гормоны, способствует стабилизации состояния тонуса сосудов.
Многие люди, бережно относящиеся к своему здоровью, употребляют морской виноград в пищу не реже 1 раза в неделю. Этого достаточно для насыщения организма всеми полезными веществами.
В составе морских водорослей содержится и витамин К. Он помогает произвести детоксикацию и очищает организм от вредных компонентов. Биотин участвует в углеводном обмене, в выработке гликогенов, собирающихся в печени и мышечных тканях организма человека. Также именно биотин помогает наладить функции сальных желез.
Как правильно готовить морской виноград
Перед тем как приступить к приготовлению нового блюда из морского винограда, следует приобрести свежий продукт, соответствующий стандартам качества. При выборе «винограда» надо рассмотреть сами «ягоды». Они обязательно должны быть твердыми, упругими, пружинить при надавливании. Если морской виноград или каулерпа винограднаявыглядит иначе, покупать ее категорически не следует. Такой продукт не принесет пользу вашему организму и не позволит насладиться приятным и уникальным вкусом.
Морской виноград или саргассум перед приготовлением помещают в объемную чащу и заливаютхолодной водой. В этом виде водоросли выдерживают 15 минут. Этого времени должно быть достаточно для удаления всех загрязнений. После предварительного вымачивания, продукт следует тщательно ополоснуть под проточной водой и отварить в течение 15-30 минут. Время варки зависит от того, какая консистенция винограда вам необходима.
Необходимо внимательно и осторожно снимать пену, которая образуется при варке морского винограда.
Применять отварной виноград надо для приготовления салатов, смесей с другими растительными продуктами. Единственный важный советы – не следует использовать в качестве заправки майонез и даже сметану. Лучше выбирать растительное масло. Надеемся, что от употребления этого вкусного и полезного продукта у вас останутся только положительные впечатления.
http://zonakulinara.ru/blyuda-kitajskoj-kuhni-v-spb-obzor-menyu-restorana-svet-vostoka/