Пришла пора, когда в магазинах и на рынках начинают появляться свежие овощи и фрукты. Я и моя семья очень любим блюда из кабачков. А что можно приготовить из кабачков? Наверное самыми легкими в приготовлении и недорогими овощами являются кабачки. Плюс ко всему, блюда, приготовленные из кабачков, ну очень вкусные. Поделюсь с вами самыми интересными, вкусными и простыми рецептами приготовления кабачков. В этих рецептах вы найдете ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков.
Рецепт 1. Котлеты из кабачков и картофеля
Продукты:
- Кабачки 500 грамм
- Картошка — 3-4 штучки
- Мука – 3-4 стол-е ложки
- Яйцо – 3 шт
- Масло подсолнечное -1,5-2 стак.
- Сметана — 1 стак.
- листья салата — для украшения
- петрушка — на ваш вкус
- соль – на ваш вкус
Способ приготовления
- Берем кабачки, вымываем их и очищаем. Натираем на крупной или средней терке.
- Картошку промываем, варим в мундирах. Сливаем воду, даем картофелю остыть. Далее чистим и толчем ее как для приготовления пюре. Некоторые повара используют для этого мясорубку.
- Петрушку моем и просушиваем. Мелко нарезываем.
- Смешиваем кабачки и пюре из картофеля, прибавляем два яйца, измельченную петрушку, муки одну столовую ложку, перец молотый и солим. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- Переходим к формированию самих котлет. Насыпаем в отдельную тарелку муку. Хорошенько смешиваем яйцо. Из кабачково-какртофельной массы формируем котлетку, обволакиваем ее в яйце и панируем в муке.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло растительное для жарки и разогреваем на сильном огне. Когда котлетки сформированы, выкладываем на нагретую сковородку и жарим до полной готовности.
- Приготовленные котлеты из кабачков раскладываем по тарелкам, украшаем листьями зеленого салата и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное со сметаной. Подавать можно к любому гарниру или просто есть со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Кабачки тушеные с рисом
Продукты:
- Кабачки — 1 килограмм
- Рис – 1,5-2 стак.
- Лук – 1 луковица
- Масло топленое (растительное) — 2-3 стол-е ложки.
- Укроп и петрушка зелень
- Соль – на ваш вкус
- Перец молотый черный – на ваш вкус
Способ приготовления:
- Для приготовления этого замечательного блюда берем молодые кабачки, вымываем и очищаем от кожицы, вычищаем от семян, режим маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко режим.
- Рис промываем и ставим варить в посоленной воде. Рис должен быть рассыпчатый.
- Разогреваем топленное или растительное масло на сковороде, выкладываем кабачки, добавляем мелко резаный лук и обжариваем.
- Теперь нам необходима либо глубокая сковорода, либо кастрюлька. Выкладываем слой риса, а сверху на него слой кабачков, прибавляем измельченную зелень (петрушка и укроп), солим и перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить. Огонь делаем средним и оставляем тушить, пока не испариться вся вода.
- Это блюдо принято кушать горячим и подают его, предварительно заправив растопленным маслом сливочным.
Рецепт 3. Кабачки жареные с чесночным соусом
Продукты:
- Кабачки – 1000 грамм (4-5 шт)
- Чеснок — половинка головки
- Зелень — 2 стол-е ложки
- Орехи измельченные — 2 стол-е ложки
- Масло растительное — 3 стол-е ложки
- соль, перец – на ваш вкус
Способ приготовления:
- Кабачки молоденькие промываем очень тщательно в проточной воде. Кожицу для этого блюда чистить не нужно. Нарезываем на тонкие колечки, солим
- Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем кабачки, обжариваем с обеих сторон.
- Готовим соус: чесночок очищаем, измельчаем (можно ножом или чесночницей) перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, орехи. Выливаем в смесь кипятка пару ложек и хорошо перемешиваем.
- К получившемуся соусу прибавляем масло, на котором мы жарили кабачки, перчим. Еще горячие кабачки раскладываем по тарелкам и смазываем чесночным соусом.
- К кабачкам дополнительно можно подать сметану или майонез.
Как пойдут кабачки,обязательно нужно попробовать.
Ооо, я уже захотела кабачков. Завтра же пойду куплю, и буду пробовать ваши рецепты. Спасибо.
Кстати, котлетки такие никогда не делала.
Рецепты хорошие, а мясо, я бы немного добавил.
Ух, я помню икру кабачковую делал!! Особенно в мясорубке ручной любил их крутить, мясо то было тяжело и противно, а кабачки — одно удовольствие!
Кабачки жареные с чесночным соусом — это точно очень вкусно!
Я так люблю кабачки! Но иногда просто голову ломаешь — что же из них в очередной раз можно приготовить? Спасибо!
Оказывается сколько разного можно приготовить из кабачков
Я очень люблю жареные кабачки. Просто вкуснятина.
А мы сегодня голову не ломали, а просто пожарили с чесночным соусом.
Спасибо)
Меню на пару дней обеспечено-осталось только дождаться кабачков…
Я тоже знаю, что можно приготовить из кабачков — любое блюдо осень вкусное.
Какие хорошие рецепты из кабачков, беру в копилку, спасибо.
Особенно понравился последний рецепт.
Из кабачком много чего можно приготовить, но самое любимое блюдо для меня — это кабачковая икра. Вкуснее блюда из кабачков еще не пробовала.
часто делаю оладики из кабачков и собираю их с разными начинками в маленькие овощные тортики
Это просто необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепты.Вкусных рецептов с кабачками я не часто встречала, скоро попробуем ваши.
Люблю блюда из кабачков, кстати в Вашу копилку еще очень вкусны оладушки из кабачков и варенье!
Как все вкусно, самое интересное, что кабачки в каждом блюде дают разный вкус!
Я такие рулеты из баклажанов очень люблю. Всегда выигрышное блюдо на столе.
Из кабачков всегда вкусные блюда получаются. А урожай кабачков в нашем городе большой!
Обожаю кабачки. Приготовлю-ка я котлетки по вашему рецепту 🙂
А еще кабачки можно просто свежими есть — это будет самое полезное для Вашего организма