Питание должно быть разнообразным, полезным, насыщенным минералами и витаминами. Хорошая хозяйка всегда вовремя побеспокоится о том, чтобы семья была сыта, здорова и накормлена вкусной и здоровой пищей. Надо каждой хозяйке подобрать рацион для своей семьи и по мере необходимости заглядывать в блокнот, чтобы приготовить вкусную пищу. В частности, чтобы стол был питательным и разнообразным, посмотреть рецепты с фото можно на этом сайте.
Меню должно быть разнообразным, несмотря на то, что у каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты. Чем больше семья, тем больше разнообразных блюд, которые нравятся тому или иному члену семьи. Вместе с тем, в каждой семье наверняка имеются блюда, которые обожает вся семья – салаты, закуски, нарезки, горячие блюда и десерты.
Чтобы всякий раз не задумываться, что можно приготовить в условиях минимума времени, ведь каждый член семьи, как правило, учится или работает, и дома проводит немного времени, надо меню составить на неделю. Такой подход позволит:
- Сэкономить денежные средства;
- Организовать рационально процесс питания;
- Обеспечить семью разнообразными блюдами.
Для этого согласно меню надо один раз посещать магазин или рынок, и закупать продукты на всю неделю. Аккуратно приготовив продукты к употреблению, следует разложить их по пакетам и затем поместить в холодильник. Какие-то продукты подлежат заморозке, другие – охлаждению, режим хранения следует выбрать с учетом вида продукта и сроков годности.
Однако, это еще не все. Чтобы питание было разнообразным и вкусным, надо постоянно расширять ассортимент новых блюд. Наверняка каждая хозяйка имеет доступ к сети интернет, и может выбирать новые блюда, которые подойдут для употребления в семейном кругу. Если каждое воскресенье подавать к столу новое блюдо, то это станет доброй традицией, объединяющей семью. Каждый человек, включая детей, взрослых и людей преклонного возраста с интересом заглядывать на кухню с вопросом: «А что у нас сегодня на ужин?».
Вместе с тем, если в семье есть люди, которым рекомендована диета, им следует готовить отдельно пищу, сохраняя принцип полезности и разнообразия.