Оковалок говяжий — это часть филе, которое находится ближе к бедру. Узнать больше рецептов из него можно на сайте https://culinarya.ru/okovalok-govyazhiy.
Не знаете, что приготовить из говядиной? Спешим предложить вам несколько простых рецептов блюд из этого вида мяса, которые не только радуют простотой процесса приготовления, но и удивляют отменным вкусом и восхитительным аппетитным ароматом.
Что приготовить из говядины за час?
На самом деле разновидностей таких блюд вполне хватит на всю кулинарную книгу. Давайте остановимся на самых доступных и популярных и разберемся, как приготовить стейк из оковалка и котлеты из говядины, а также расскажем, что приготовить из говядины в духовке.
Стейк из говядины в духовке
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 950 г;
- чеснок — 4-5 зубцов;
- морковь — 35 г;
- горчица — 25 г;
- красное сухое вино — 75 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- молотая смесь перцев — по вкусу;
- соль приготовленная по вкусу;
- набор сушеных пряных трав.
Подготовка
Чтобы оковалок удачно приготовился, сначала скашиваем мясо не менее суток. Для этого смешайте растительное масло с вином и горчицей. Кусок мяса натереть солью, перцем и сытными, ароматными травами, кучкой очищенного чеснока и морковью и намазать горчичной смесью.
Смешаем мясо с маринадом и специями и отправимся в холодильник избавляться. В течение дня завернём кусок в фольгу и выложим на противень, на средний уровень духовки. Идеальные условия для приготовления — температурный режим 170 градусов в течение часа.
Далее немного о том, что можно приготовить из говядины, если вы готовите впервые.
Стейк из говядины — рецепт
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 750 г;
- каперсы — 1 ст. ложка;
- болгарский сладкий перец — 145 г;
- оливки — 260 г;
- два больших гриба;
- два зубчика чеснока;
- два желтка;
- рафинированное масло — 35 мл;
- соль по вкусу;
- молотая смесь перцев — по вкусу;
- зелень (по желанию).
Подготовка
Рубленый стейк по этому рецепту получается невероятно вкусным, невероятно сочным и ароматным. Но для этого нужно соблюдать рекомендации по приготовлению.
Итак, свежую мякоть говядины промывают, сушат и разрезают сначала тонкими пластинками по волокнам, а затем соломкой и кубиками. Далее пару минут режем массу острым ножом. Мы также измельчаем очень мелко очищенный лук и чеснок, каперсы и оливки, а также сладкий болгарский перец и грибы. Затем смешиваем с иными ингредиентами и запекаем.