Приближается самый любимый праздник — новый год! Для того, чтобы приготовить любимое лакомство детям, самое удивительное блюдо супругу и очаровательный коктейль жене, предлагаем посетить сайт готовых рецептов, где научиться готовить можно буквально за несколько минут! Главное – это только следовать рецепту, и ничего не упускать из виду!
Итак, спишите понравившиеся пошаговые рецепты в свой блокнот и используйте их для приготовления самых вкусных блюд на любой праздник.
А сегодня рассмотрим, как приготовить свиной балык — удивительную закуску, горячее блюдо – два в одном! Известно, что мужчины больше остальных блюд любят именно мясо, поэтому приготовим самое вкусное блюдо именно им, а остальные – женщины и дети — подсоединятся постепенно. Начнем!
Купите на рынке (именно на рынке, там огромный выбор) кусочек свиной шеины, переходящий в балычок. Чудесный кусок мяса, весом около 5 килограммов, позволит накормить всех гостей вашего праздника ароматным вкусным блюдом!
Итак, приготовим ингредиенты:
- Мясо свиное (шеина, балык) – 5 кг;
- Чернослив – 0, 5 кг;
- Чеснок – 100 граммов;
- Помидоры – 1 кг;
- Укроп зеленый – 100 гр;
- Перец черный молотый – 10 гр;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное 50 граммов.
Для начала промойте мясо и дайте ему постоять около 20 минут, пока окончательно стечет вода. Возьмите металлический противень, выложите его пергаментом и пищевой пленкой (ею будем закрывать мясо в духовке, чтобы не подгорело).
Далее возьмите кусок мяса, и весь целиком положите на противень. Далее острым ножом сделайте порезы, как будто режете рулет. У вас получится по внешнему виду именно рулет, только внизу он будет соединен мясной прослойкой. Если в мясе встречаются небольшие косточки – не надо их вытаскивать, т.к. мясо будет сочнее.
Итак, надавили чеснок через чеснокодав, добавили перчик молотый, потом посолили и промазали надрезы мяса изнутри, как бы подсаливая мясной рулет. Далее в обработанные надрезы с одной стороны (и до середины) будем укладывать тонике пластинки помидор. Получится, что одна часть мясного рулета уже вложена.
С другой стороны в прорези мяса уложите черносливы, сверху слегка полейте растительным маслом и поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Если мясо начнет подгорать, укройте его остатками пищевой пленки. Готовое мясо подают с соусом. Оно очень вкусное и оригинальное.