Ингредиенты:
- капуста цветная 1 головка
- сухари панировочные 150 г
- масло растительное 60 мл
- яйца 3 шт.
- соль
Приготовление:
- Разделить цветную капусту на соцветия и ополоснуть под холодной водой. Сложить соцветия в глубокую кастрюлю и засыпать 2 ч. л. соли. Налить в кастрюлю воды, чтобы она прикрывала всю капусту. Кастрюлю накрыть крышкой и вскипятить воду на умеренном огне. Варить 15 минут. Когда капуста будет мягкой, слить воду.
- Нагреть в сковороде масло. Яйцо взбить с солью в миске. Во вторую миску насыпать сухари. Соцветия капусты обмакивать в яйцах, потом обваливать в сухарях. Выкладывать цветную капусту в панировке на горячую сковородку и жарить до золотистости со всех сторон.