Нежные цыплята в соусе из сметаны и кетчупа, запеченные в фольге вместе с гарниром.
Ингредиенты:
- цыплята 800 г
- сыр твердый 300 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый 1 ст.л.
для соуса:
- сметана 500 г
- хмели-сунели
- аджика
- кетчуп
Приготовление:
- Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.
- Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.
Совет
При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.