Ингредиенты:
- хлеб 1 буханка
- фарш говяжий 450 г
- фарш свиной 450 г
- сыр твердый 120 г
- молоко 1-1,5 стакана
- базилик сушеный 3 ст.л.
- петрушка сушеная 1 ст.л.
- порошок чесночный 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Залить зачерствевший хлеб молоком, когда станет мягким, слить оставшееся молоко. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, с небольшим нажимом скатать шарики. Разложить дедушкины фрикадельки на противне, застланном пергаментной бумагой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке четверть часа, затем переложить их в сотейник и тушить до готовности в соусе.
0