В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.
К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.
Продукты:
- бананы,
- зефир,
- апельсины,
- киви,
- варенье жидкое,
- орехи грецкие,
- сливки взбитые,
- молоко
Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.
Способ приготовления:
- В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.
- Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).
- Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).
- Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.
- Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.
- Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.
- Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.
- Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.
- Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.
- Затем следует слой сливок, зефира и орехов.
- Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.
- Снова сливки, апельсины и орехи.
- И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.
Десерт готов.
Приятного аппетита!
Здорово. Одно только название и внешний вид чего стоит. 🙂