Продукты:
- Сахар – 0,5 стакана
- Желатин быстрорастворимый – 1,5 столовые ложки
- Сметана – 300 мл
- Желе – 3 пакетика (красного, зеленого, желтого цветов)
- Ванилин
- Заготовить скорлупу 10 крупных яиц
Способ приготовления:
- Заливаем желатин кипятком и быстро размешиваем пока он полностью не раствориться. Добавляем сметану, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
- Согласно инструкции приготовим желе (только воды возьмем половину от нужной по норме). Приготовленное желе разливаем по разным емкостям. И оставляем его остывать. Желе готовим в порядке его использования в п.3
- Приготовленную скорлупу яиц вымоем с содой, ошпариваем кипятком, сушим. В скорлупу вливаем слоями, давая каждому слою застыть: желе из сметаны => желе красного цвета => желе из сметаны => желе зеленого цвета => желе из сметаны => желе желтого цвета. Таким образом, чередуя слои, заполняем до самого верха скорлупы. Оставляем застывать, когда желе полностью застыло, очищаем его скорлупу и выкладываем и тарелку.