Домой Блюда из рыбы Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

1208
0

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33–35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г

дополнительно:

  • клубника 200-250 г
  • Яйца
  • Маскарпоне

Приготовление:

  • Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  • Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь