0В кулинарную книгу
Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
Ингредиенты:
- ягоды замороженные (фрукты замороженные) 250 г
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 50 г
- ликер Амаретто 50 мл
- вода 30 мл
- лимон ½ шт.
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
- На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
- Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
- Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
- Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
- Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.
Совет
Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.
0