Количество порций: 8
Продукты:
- Мука-200 гр
- Яйца-5 шт
- Сахар-140 гр
- Масло(сливочное)-90 гр
- Соль-1/2 ч.л.
- Ванилька
- Миндаль дробленый
Для приготовления крема:
- Мука-40 г
- Молоко -1/2 литра
- Яйца-2 шт
- Масло(сливочное)-50 гр
- Сахар-50 гр
- Апельсин -6 шт
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа для торта нам необходимо взбить желтки с сахаром, ванилью и солью. Растопим сливочное масло и добавим к нашей смеси, добавляем просяную муку. Взбиваем белки до образования пены и вливаем в смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Далее нам нужна кругла форма для выпекания. Берем ее и смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем наше получившееся жидкое тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
- Перед тем как готовить крем необходимо из 5 апельсинов выжать сок, оставшийся апельсин чистим и его цедру измельчаем. Для приготовления крема взбиваем в миске яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло и апельсиновый сок — перемешиваем. Добавляем сахар, апельсиновую цедру, муку и чуть-чуть молока. Перемешиваем продукты и доливаем оставшееся молоко. Теперь венчиком тщательно взбиваем что-бы не осталось никаких комочков.
- Выливаем нашу массу в кастрюльку и ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая пока крем не загустеет, после убираем крем в строну остывать.
- Вытягиваем испекшийся корж и выкладываем на блюдо, даем ему остыть. Смазываем всю поверхность торта кремом. С боков торт посыпаем тертым миндалем, на верх торта выкладываем тоненькие дольки апельсина. Вот и все. Простой в приготовлении, но блаженственно вкусный и нежный торт. Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно! Стоит приготовить.