Обалденный торт с вишнями. Советую всем его попробовать и он станет одним из ваших любимых сладостей.
Количество порций: 8
Сложность приготовления:
Продукты:
- Вишня (концерв.) — 1 литровая банка
- Мука — 300 гр
- Шоколад — 200 гр
- Маргарин — 200 гр
- Яйца — 5 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 гр
- Какао — 2 ст/л
- Ванильный пудинг — 1 пачка (38г)
- Разрыхлитель — 2 ч/л
- Подсолнечное масло — 1 ст/л
Способ приготовления:
- Сахар и маргарин перемешиваем и взбиваем до получения пышненькой массы. Взбивая смесь добавляем яйца по одному. Берем муку добавляем в нее разрышлитель и хорошенько перемешиваем, высыпаем в смесь маргарина, сахара и яиц. Все перемешиваем тщательно.
- Получившееся тесто нужно разделить на 2 половины и в одну из них всыпать какао и перемешать до однородного цвета. Первую половину теста (белую) выкладываем на форму для выпекания, сверху на белый слой вылаживаем тесто с какао.
- Открываем вишни и сцеживаем сок. Удаляем косточки. вишенки выкладываем на коричневый слой торта, вдавливая их в тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем торт в 30-35 минут. После даем ему остыть.
- Пока наш тортик выпекается приготовим крем. Для этого следуя инструкции ванильного пудинга делаем крем из ванильного пудинга, сахара и молока. Что не появилась сверху крема пленочка накроем его полиэтиленом (пленкой или пакетом) и оставляем его что бы он остыл до комнатной температуры.
- Наш крем остыл и можно его нанести на наш корж. Распределяем крем по поверхности торта равномерно.
- Наш торт готов займемся украшательством. Готовим глазурь. Для этого на водной бане растопим шоколад, добавим в него масло и намажем сверху крема наш торт. Для ленивых вместо приготовления глазури шоколад просто потереть на мелкую терку.
- Ставим торт в холодильник, что он пропитался и застыла глазурь.
Выглядит как торт «Зебра». Я помню его с детства. а если вишню добавить так получится просто сказка!
Купила вишню, хотела сделать свой пирог,но прочитала у Вас. Сделаю пирог по — вашему. Как здорово,что есть мужчины кулинары у них всегда вкусней.