Этот рецепт очень простой, и что очень важно, на приготовление уходит очень мало времени. Вы можете готовить это пюре между делом, а результат понравится не только детям, но и взрослым. В рецепте нет сахара, только фрукты и вода. Но при этом десерт получается сладким.
Продукты:
- Яблоки – 16 шт
- Груши – 13 шт
- Вода – 1 л
Вы можете взять произвольное количество фруктов, главное, чтобы всё поместилось на противень.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты и разложить на противень.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. Запекать 40 мин. Если груши очень жесткие, то время увеличить до 50 мин.
- Запеченные остывшие фрукты вынуть из духовки.
- Пальцами размять и частями загружать в блендер.
- Налить в кувшин с фруктами кипяченой воды столько, чтобы ваш блендер смог прокрутить эту массу.
- Получившуюся однородную массу, вылить в дуршлаг и протереть.
- Проварить на среднем огне, 5 минут после закипания.
- Готовое пюре разлить по баночкам и вазочкам.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!