Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог.
Ингредиенты:
- творог 2% 500 г
- молоко 1.5% 100 мл
- какао-порошок 25-30 г
- желатин 15-20 г
- соль 1 щепотка
- шоколад черный горький 65% (для обсыпки)
- заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть.
- Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль.
- Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера.
- Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
- Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом.
401
Совет
Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники.