Этот рецепт — ответ на вопрос «Как сделать любимое детское мороженое в домашних условиях без мороженицы и избытка стабилизаторов». Из всех выбранных нами вариантов данный пломбир, пожалуй, самый сложный, однако даже на его приготовление вы не потратите больше часа.
Ингредиенты
- Сахар – 2 стакана;
- Молоко –1 л + 50 мл;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
- Яичные желтки – 5 шт.
Как приготовить
- В прогретое молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
- В миске перемешиваем сахар, желтки и крахмал. Доводим смесь до однородной консистенции (можно использовать блендер).
- Вводим в смесь немного молока комнатной температуры, чтобы получилась плотная гомогенная масса, по консистенции похожая на жидкую сметану.
- В закипевшее молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая, понемногу вводим желтковую «сметану».
- Снова доводим до кипения, и сразу снимаем с огня, чтобы поставить кастрюлю с холодную воду.
ВАЖНО! Постоянно мешать! При снятии с огня, установке в холодную воду и до момента остывания до тёплой температуры.
От тёплого состояния до комнатной температуры будущее мороженое может остывать с менее частым помешиванием.
Дождавшись полного остывания массы, разливаем её по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки