Ингредиенты:
- хлопья овсяные 90 г
- мука 75 г
- сахар коричневый 45 г
- масло сливочное 30 г
- банан 1 шт.
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- капли шоколадные
Приготовление:
- Размять банан, чтобы получилось пюре, добавить размягченное сливочное масло и коричневый сахар, перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо и добавить к полученной смеси. Присоединить муку, перемешать, затем добавить овсяные хлопья, перемешать еще раз.
- Добавить к смеси шоколад. Взять две ложки и с их помощью скатать шарики, положить печенье на противень. Выпекать 20 минут (180 градусов). Охлаждать домашнее овсяное печенье с бананом и шоколадом на решетке.