Ингредиенты:
- шоколад горький 110 г
- масло пальмовое 10 г
- сахар 2 стакана
- мука 1,5 стакана
- яйца 4 шт.
- ванилин 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Плитку шоколада разломать, добавить пальмовое масло, поставить на плиту (лучше на водяную баню) и довести, постоянно мешая, до образования жидкой консистенции.
- В отдельной емкости смешать сахар, муку, соду и соль. Отдельно взбить яйца и ванилин, добавить остывшую смесь из шоколада. Варить яично-шоколадную смесь пока она не станет гуще, затем добавить сахар с мукой, перемешать.
- Переложить в форму. Запекать приблизительно 20 минут. Достать домашнее пирожное на шоколаде из духовки и разрезать. По желанию можно полить глазурью или шоколадом.