Домой Напитки Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

1017
0

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • сало свиное с прослойкой 1 кг
  • шелуха луковая 1 кг
  • лист лавровый 10 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый

    Приготовление:

    • Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
    • Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
    • Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
    • Простые
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • Домашнее сало
    • Закуски на день рождения
    • Заморозка
    • Мясные закуски
    • Новогодние закуски
    • Праздничные закуски
    • Праздничный обед
    • Праздничный стол
    • Сало с чесноком

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь