Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку.
Ингредиенты:
для блинов:
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- молоко 3 стакана
- мука 2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- шампиньоны 500 г
- грудка куриная 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- масло растительное
Приготовление:
- Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось – протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец – по вкусу.
- Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
- Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.
0
Совет
Вместо куриного филе – ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.