Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- яблоко 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
Приготовление:
- Разбить в глубокую миску яйца, подсолить, всыпать сахар, взбить. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Пожарить как обычно с двух сторон блины.
- Подготовить для начинки яблоки: помыть, удалить сердцевину и кожицу, порезать тонкими дольками. Слегка подогреть сковороду, высыпать яблоки, сделать средний нагрев, тушить минут 7, сдобрить смесью сахара с корицей, тушить еще 7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Начинку выложить на блины, аккуратно свернуть.
- Разрезать домашние блинчики с яблоком на несколько кусочков, подать со сметаной как самостоятельное блюдо. Но также вкусно будет с мороженым, украшенным листочками мяты.